Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

La produzione del latte segna +13% in 6 anni, allo studio usi alternativi

Alleanza Cooperative, importanti ricadute su tutta la filiera

Redazione ANSA ROMA

Gestire l'aumento della produzione di latte italiano che ha raggiunto 12,5 milioni di tonnellate a fine 2020, segnando un incremento negli ultimi 6 anni del 13% a livello nazionale e del 16% considerando Lombardia, Emilia Romagna, Veneto e Piemonte, le regioni leader. E' l'obiettivo dello studio di fattibilità deciso dal coordinamento lattiero-caseario di Alleanza Cooperative, finalizzato a individuare destinazioni alternative per la materia prima sia per la componente magra, in particolare proteica, che per la componente grassa. L'iniziativa industriale di interesse per l'intero settore, fa sapere l'Alleanza, è attualmente sostenuto da Aop Latte Italia, Consorzio Latterie Virgilio, Cooperlat, Latteria Soresina, Parmareggio, Plac-Fattorie Cremona e Consorzio per la Tutela del Formaggio Grana Padano Dop. Di fatto prevede un'approfondita analisi e valutazione dei vari aspetti tecnici, dimensionali, commerciali e strategici delle operazioni, come anche di integrare il prodotto siero che ha elevati elementi di sinergia ed opportunità nel frazionamento del latte.

"L'operazione ha un grande valore strategico - commenta il coordinatore del settore lattiero-caseario di Alleanza Cooperative Agroalimentari Giovanni Guarneri - che potrebbe avere importanti ricadute su tutte le aziende del settore lattiero-caseario italiano ed è per questo che sarà nostra intenzione aprire l'iniziativa delle cooperative a tutte le organizzazioni e le imprese che operano nella filiera". (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie