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Cucina tricolore all'estero: 'Da Vittorio' a Shanghai è il ristorante dell'anno

Il Gambero Rosso nella sua guida digitale 'Top Italian Restaurants 2021' premia il locale della famiglia Cerea

Redazione ANSA ROMA

ROMA - E' "Da Vittorio" a Shanghai della famiglia Cerea il "Ristorante dell'Anno" della guida digitale Top Italian Restaurants 2021 del Gambero Rosso. Il riconoscimento e l'intera classifica della pubblicazione, che monitora da vicino l'evoluzione della cucina tricolore all'estero e che è giunta al suo quarto anno, arriva nel momento più difficile per la ristorazione, "in un anno- commenta la Città del Gusto- da archiviare al più presto". La guida, che presenta oltre 700 locali selezionati in più di 100 città nel mondo con New York, Tokyo, Parigi e Singapore come metropoli più premiate, ha assegnato il massimo riconoscimento delle Tre Forchette, dei Tre Gamberi, dei Tre Spicchi e della Tre Bottiglie. Il volume premia come "Pizzeria dell'Anno" - "Peppe Napoli sta' ca'' di Giuseppe Erricchiello (Tokyo), mentre il titolo di "Chef dell'Anno" va a Mario Gamba del ristorante Acquarello di Monaco di Baviera. La "Carta dei vini dell'Anno" è invece a Bordeaux ed è stata assegnata al bistrot TentaziOni di Johanna e Giovanni Pireddu. Il Ristorante Emergente è Mono a Edimburgo, mentre l'"Apertura dell'Anno" è quella dello chef siciliano Accursio Lota, che si è messo in proprio con il Cori Pastificio Trattoria a San Diego. Infine il "Premio Guardiano della Tradizione" va al ristorante Da Emma a Montreal. "In questi 4 anni- commenta Paolo Cuccia, presidente del Gambero Rosso- abbiamo stimolato una sana competizione, valorizzando un percorso di crescita senza precedenti della ristorazione italiana nel mondo, la vera forza motrice del nostro export enogastronomico, uno dei pochi comparti capaci di tenere anche in questo 2020". 

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