Si trova in bevande zuccherate, dolci
e alimenti trasformati ed è ampiamente utilizzato nella
produzione alimentare. Il fruttosio, se utilizzato in grandi
quantità nella dieta, potrebbe impedire il corretto
funzionamento del sistema immunitario delle persone in modi che,
fino ad ora, erano in gran parte sconosciuti. Stimola
l'infiammazione nel sistema immunitario e questo processo fa si
che si producano molecole più reattive associate
all'infiammazione stessa. Ciò può danneggiare cellule e tessuti
e contribuire a far sì che organi e sistemi del corpo non
funzionino come dovrebbero e potrebbe portare a malattie.
Lo rileva una ricerca dell'Università di Swansea, pubblicata
su Nature Communications. L'assunzione di fruttosio in
quantita' importanti è associata all'obesità, al diabete di tipo
2 e alla steatosi epatica non alcolica e il suo consumo è
aumentato notevolmente negli ultimi anni nel mondo sviluppato.
Tuttavia, la comprensione dell'impatto di questo zucchero sul
sistema immunitario delle persone che lo consumano in livelli
elevati è stata finora limitata. La ricerca porta anche a una
maggiore comprensione dei meccanismi tramite i quali il
fruttosio potrebbe essere collegato proprio al diabete e
all'obesità, in quanto un'infiammazione a bassa intensità è
connessa a queste due patologie, in particolare al peso in
eccesso.
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