(ANSA) - NAPOLI, 25 GIU - Saranno l'overfishing, le pratiche
ittiche sostenibili , il rispetto dei piccoli pescatori e
l'importanza delle biodiversità i temi ispiratori di Summer
Dinners - Mare d'Amare, la quindicesima edizione della rassegna
gastronomica dell'hotel Regina Isabella di Ischia.
Il progetto, nato per stimolare il confronto in cucina e offrire
esperienze sempre nuove ai clienti è coordinato dallo chef
ischitano Pasquale Palamaro ed ha visto sfilare negli anni
all'Indaco, il ristorante stellato dell'hotel, 56 chef stellati
provenienti dall'Italia e dal mondo.
L'edizione 2020 vedrà protagonisti 3 chef: Giuliano Baldessarri
del ristorante Aqua Crua di Barbarano Vicentino, (1 stella
Michelin) il 20 Luglio, il 24 Agosto toccherà a Giuseppe Raciti
del ristorante Zash di Riposto ed infine il greco Angelos Lantos
del ristorante Spondi di Atene, due stelle Michelin, chiuderà il
21 Settembre .
Non ci saranno menù definiti nelle serate e si cucinerà quanto
raccolto dai piccoli pescatori ischitani nella notte: i veri
protagonisti delle serate saranno proprio loro, che
racconteranno durante la serata storie ed aneddoti di una vita
passata sul mare, traendo da esso il sostentamento ed imparando
giorno dopo giorno ad amarlo e rispettarlo. (ANSA).