(ANSA) - CARSOLI, 02 MAG - Madama Oliva continua sulla
strada della sostenibilità ambientale riducendo il 10% di
plastica per la linea Frutto d'Italia e Frutto di Grecia. Il
prossimo passo sarà una scelta ancora più incisiva, poiché la
plastica delle vaschette non sarà solo riciclabile, ma anche
riciclata. Grazie agli investimenti in ricerca e innovazione,
l'azienda annuncia un ulteriore avanzamento nella direzione
green con una riduzione sostanziale anche in termini di minore
Co2 quantificabile in circa 78 mila kg di Co2 l'anno.
"Una scelta consapevole nel rispetto dell'ambiente e dei
consumatori, sempre più attenti alle caratteristiche di
sostenibilità del prodotto - spiega Sabrina Mancini, direttrice
marketing di Madama Oliva - che passa anche attraverso le buone
pratiche quotidiane e lo stile di vita. Nel 2021 abbiamo infatti
deciso di eliminare la plastica in eccesso anche dagli ambienti
di lavoro, dotando tutti i nostri dipendenti di borracce
riutilizzabili. Il nostro dna ci impone di impegnarci
ulteriormente a favore dell'ambiente e del benessere quotidiano
e in questo senso vanno gli investimenti in ricerca e sviluppo
che portiamo avanti con costanza da decenni".
A Cibus è stato presentato anche il nuovo packaging della
linea "Freschissimi ECO": Sette referenze a base di olive
fresche nel reparto gastronomia e "take away" della grande
distribuzione organizzata italiana. Confezioni sempre più
sostenibili, interamente riciclabili e prodotte da materie prime
riciclate, che consentono una riduzione della plastica pari al
70% rispetto alle precedenti versioni della stessa linea. Il
rivestimento esterno dei Freschissimi ECO è in carta derivata da
foreste certificate, mentre quello interno in PET è separabile,
per garantire uno smaltimento più semplice. Il film di copertura
della vaschetta consente infine di richiudere la confezione per
garantire la freschezza delle olive.
La nuova linea Freschissimi ECO, già disponibile nella gdo
italiana, propone un'offerta di prodotti, non trattati
termicamente, che mantengono il sapore, i colori e i profumi
autentici delle olive fresche appena raccolte. Una selezione
delle migliori cultivar italiane e greche lavorate in atmosfera
modificata, senza conservanti aggiunti e con grammature studiate
in base alla tipologia di prodotto. (ANSA).