Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Abruzzo
  1. ANSA.it
  2. Abruzzo
  3. Terra e Gusto
  4. Pesca, ecco Distretto agroalimentare di qualità Abruzzo

Pesca, ecco Distretto agroalimentare di qualità Abruzzo

Franco Ricci eletto presidente, nominato l'intero cda

(ANSA) - PESCARA, 13 GEN - Il comparto della pesca può contare ora in Abruzzo su un Distretto Agroalimentare di Qualità (Daq), consorzio di operatori di settore chiamati a realizzare progetti da sottoporre all'attenzione del ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. Il Daq si è costituito a Pescara e mette insieme, per ora, 32 soci. Sono stati eletti presidente Franco Ricci, rappresentante di Flag Costa dei Trabocchi, vicepresidente Lido Legnini, rappresentante Camera di Commercio Chieti Pescara. In consiglio di amministrazione anche Claudio Lattanzio, rappresentante Flag Costa di Pescara, Maurizio Di Pietro, rappresentante Organizzazione di produttori (Op) Acquacoltori della Costa dei Trabocchi, Carla Massetti, rappresentante OP Abruzzo Pesca, Franca Ferreri, rappresentante Associazione piccola pesca Martinpescatori, e Raffaele Cavallo, rappresentante Slow Food.
    I Distretti Agroalimentari di Qualità sono riconosciuti da una legge della Regione, che assegna loro un ruolo strategico per la valorizzazione delle produzioni di qualità, favorendo l'aggregazione delle imprese della filiera agroalimentare in macrodistretti produttivi. Rappresentano uno strumento di sviluppo per l'economia agroalimentare regionale, attraverso un iter che va a colmare una lacuna normativa che era di ostacolo all'accesso a opportunità di finanziamento da parte delle imprese del comparto.
    "Il consorzio - spiega il neo presidente Franco Ricci - nasce per valorizzare l'intera filiera della pesca: produzione, trasformazione, commercializzazione e consumo dei prodotti ittici, ragion per cui si rivolge anche agli operatori del turismo e della ristorazione. Anche se primario nella nostra regione, il settore sta affrontando diverse difficoltà, ragion per cui un'iniziativa del genere è molto importante per il suo rilancio, come per invogliare nuove leve a occuparsi della pesca. Per ora siamo 32 soci, ma il consorzio è aperto a tutti gli operatori interessati: auspichiamo la crescita di questo numero. Il nostro grazie va a tutti i protagonisti, in particolare alla Regione Abruzzo, nella persona dell'assessore all'Agricoltura Emanuele Imprudente, che ha fortemente sostenuto l'iniziativa". (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie