Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ecco 'Picnic Impollinatori', umani e insetti condividono cibo

Ecco 'Picnic Impollinatori', umani e insetti condividono cibo

In Abruzzo 25 giugno nuova iniziativa del Percorso Impollinatori

PESCARA, 15 giugno 2022, 15:46

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Un "Picnic degli Impollinatori" in cui umani e insetti condivideranno il cibo, con l'obiettivo di approfondire modi possibili di coesistenza e di interazione. E' la particolare iniziativa promossa nell'ambito del "Percorso impollinatori", progetto che prevede una serie di azioni partecipative che coinvolgono cittadini e agricoltori nella salvaguardia degli insetti impollinatori. L'appuntamento con il picnic è per sabato 25 giugno, dalle ore 11 alle 16, negli spazi dell'azienda agricola "DA come una volta", a Caramanico Terme (Pescara). La partecipazione è gratuita, ma bisogna prenotare attraverso il sito del progetto (https://www.percorsoimpollinatori.com/picnic-abruzzo). Ognuno dovrà preparare e portare il proprio cibo: per fare in modo che sia gradito anche agli insetti impollinatori, sono stati pubblicati sul sito e sui canali social i suggerimenti per la preparazione delle pietanze, frutto della collaborazione del team di ricerca e dell'entomologo Marino Quaranta, che sarà presente all'iniziativa.
    Il "Percorso Impollinatori", iniziato a maggio, andrà avanti fino a estate inoltrata e coinvolge alcuni territori specifici dell'Abruzzo, afferenti al Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga e al Parco Nazionale della Majella. La campagna si sviluppa all'interno del progetto Sting, parte del portfolio di attività del Competence Centre on Participatory and Deliberative Democracy (CC-DEMOS) della Commissione europea.
    Alla base del percorso c'è il coinvolgimento di cittadini e agricoltori nelle azioni a sostegno degli insetti impollinatori, il cui scopo è approfondire le relazioni di cura già esistenti sul territorio e di attivare nuove sinergie. Attraverso tre azioni partecipative, cittadini e agricoltori mettono in campo le proprie esperienze personali rispetto al tema degli impollinatori, si confrontano con il ruolo sociale ed ecologico di tali insetti, e progettano insieme azioni atte a proteggerli coinvolgendo tutto il territorio e i suoi abitanti.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza