Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Eccellenze toscane a Enogastronomica

Eccellenze toscane a Enogastronomica

A Firenze. 100 produttori, 9 chef, 13 pizzaioli, 22 cooking show

20 novembre 2019, 20:24

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Le eccellenze toscane e italiane saranno in vetrina a 'Enogastronomica', rassegna che diventa annuale e che e' in programma dal 6 all'8 dicembre alla Fortezza da Basso di Firenze. Tre giorni di mostra mercato con 22 cooking show, masterclass e workshop: oltre 100 i produttori, nove chef e 13 pizzaioli pronti a cucinare per i visitatori. Ed ancora numerosi esperti nelle sale degustazione per scoprire i vini piu' interessanti del panorama enologico toscano. L'evento, giunto alla sua settima edizione, nato dopo l'esperienza della 'Biennale', e' organizzato da Confesercenti Firenze.
    "La rassegna - ha detto il direttore generale di Confesercenti Firenze Alberto Marini - contiene diverse novita' rispetto all'edizione principale, tra cui il cambio del nome: 'Biennale' diventa 'Enogastronomica' perche' l'evento e' destinato a ripetersi anno dopo anno. Inoltre c'e' una compagine diversa a livello organizzativo: oltre a Confesercenti, ci sono Cia Toscana Centro, Legacoop Toscana, Consorzio Vino Chianti, Fisar Firenze", che hanno reso possibile la manifestazione insieme al lavoro di "Regione Toscana, Camera di commercio di Firenze, Comune di Firenze e Metrocitta'". 'Enogastronomica', ha evidenziato il presidente del Consiglio regionale Eugenio Giani, "sta diventando un vero e proprio punto di riferimento, e' una grande occasione di promozione e valorizzazione della Toscana".
    L'assessore regionale alle Attivita' produttive Stefano Ciuoffo ha sottolineato il "sostegno al settore, che e' rilevante per il nostro territorio", l'assessore al commercio del Comune di Firenze Federico Gianassi ha osservato "l'unione di forze" nell'organizzare la kermesse.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza