Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sisma&Ricostruzione

  1. ANSA.it
  2. Sisma & Ricostruzione
  3. Lo Sviluppo
  4. Progetto 'Carni della montagna'

Progetto 'Carni della montagna'

A Montemonaco suini allo stato brado e cinghiali

(ANSA) - ASCOLI PICENO, 19 FEB - Porre sul mercato carne di suini allevati allo stato brado e di cinghiali, creando opportunità di remunerazione per i cacciatori, così da limitare il numero di ungulati nel territorio e dare possibilità di guadagno con nuovi posti di lavoro nelle zone terremotate a Montemonaco. Sono gli obiettivi del progetto che mette in rete gli allevatori di Montemonaco (Ascoli Piceno), Comune nel cratere sismico, partendo dall'allevamento degli animali, passando per la macellazione e la trasformazione delle carni, per arrivare alla commercializzazione non solo nello stabilimento di produzione già acquistato dal Comune, ma anche in un punto vendita ad Amandola. Il progetto "Carni della Montagna" è stato presentato in una conferenza stampa presso la sede della Fondazione Cassa di Risparmio di Ascoli Piceno che lo ha inserito nel #masterplanterremoto. "Sono 17 i soci fondatori - ha detto il presidente di 'Carni di Montagna' Tommaso Fabbrizi -. Vogliamo portare sul mercato prodotti di qualità che nel caso dei suini può essere garantita solo dall'allevamento di questi animali allo stato brado. Venderemo nello spaccio aziendale e ad Amandola carne fresca e prodotti derivati, come salumi, salsicce". "Lo stabilimento a Montemonaco ha un'area esterna di 5.000 mq e, poiché non c'è la possibilità di fare ristorazione, lo doteremo di fornacelle che permetteranno agli acquirenti, ai turisti, di cucinare da soli i prodotti che acquisteranno" ha annunciato il sindaco di Montemonaco Onorato Corbelli. "Siamo sicuri che questo progetto avrà riscontri importanti già nel breve termine" ha concluso il vice presidente della Fondazione Carisap Raniero Viviani.
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA



Modifica consenso Cookie