Degustazioni, cooking show,
mostre, laboratori del gusto, convegni: è la sagra del
ficodindia a Ropccapalumba (Pa) dal 19 al 21 ottobre che ne
esalteranno le innumerevoli proprietà salutari. Sarà possibile
gustare il ficodindia come frutto fresco, ma anche in primi e
secondi piatti, desserts, marmellate, grappe, liquori e in
svariate applicazioni. Quest'anno sarà presente il pastry chef
Giuseppe Sparacello, che realizzerà una torta gigante al
ficodindia di 200 kg. Ad affiancare il gusto tante occasioni per
divertirsi, con spettacoli, gruppi folkloristici, e per scoprire
il territorio, con la possibilità di visitare le strutture
astronomiche e la rete museale. A Roccapalumba, conosciuta da
appassionati e turisti per il Planetario, è possibile inoltre
visitare un'ampia e completa rete museale, comprendente il museo
del Territorio, Le stanze del Sapere, il museo di sculture di
carta Origami 3D, il museo sulla Civiltà del Ferroviere in
Sicilia, la chiesa Madre e il santuario Maria SS della
Luce.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA