L'Università di Sassari presenta
la nuova offerta formativa e sfodera quattro nuovi corsi di
laurea per convincere gli studenti a scegliere l'ateneo
sassarese per scommettere sul proprio futuro. I nuovi corsi di
studio che partiranno con il prossimo anno accademico sono
assolute novità in Sardegna: Ingegneria informatica, il corso
triennale professionalizzante in Gestione energetica e
sicurezza, la laurea magistrale in Qualità e sicurezza dei
prodotti alimentari e il corso internazionale in Wildlife
management conservation and control.
L'offerta formativa dell'Università di Sassari è stata
presentata oggi in occasione dell'apertura della manifestazione
"Giornate dell'Orientamento 2018 #scelgouniss" che sino a
giovedì, nel complesso didattico di via Vienna, illustreranno
alla città e alle future matricole tutto ciò che è il mondo
universitario: corsi di laurea, servizi, attività di ricerca,
sbocchi professionali, tutto spiegato a circa 4mila studenti
della Superiori che in tre giorni visiteranno i vari stand.
A presentare l'offerta dell'Ateneo è stato il rettore,
Massimo Carpinelli, affiancato dalla delegata alla Didattica e
all'Orientamento, Rossella Filigheddu, e dal delegato al Polo
Universitario Penitenziario, Emmanuele Farris. "I nuovi corsi di
laurea che attiveremo con il prossimo anno sono un ulteriore
passo del percorso di inclusione e internazionalizzazione che il
nostro Ateneo ha intrapreso già da qualche tempo", ha detto
Carpinelli. "Si tratta di corsi di laurea che abbiamo istituito
seguendo le indicazioni che sono arrivate dai nostri stakeholder
e sono corsi per la formazione di figure professionali richieste
dal territorio e dal mercato".
I quattro corsi si inseriscono nell'ampia offerta
dell'Università per l'anno accademico 2018/19, che comprende 56
corsi di laurea, di cui 29 triennali e 27 magistrali. Di questi
cinque sono internazionali: Economia, Scienze chimiche,
Architettura, Pianificazione politiche per la città, l'ambiente
e il paesaggio, e Wildlife management, erogato totalmente in
inglese.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA