(ANSA) - BOLZANO, 13 NOV - La camera di commercio di Bolzano
ha organizzato già per la 17/a volta la Giornata
dell'innovazione. Durante l'edizione di quest'anno, tenutasi
presso il Mec Meeting & Event Center della Fiera di Bolzano, gli
oltre 400 partecipanti hanno potuto approfondire svariati
aspetti legati al tema della digitalizzazione.
La Camera di commercio di Bolzano desidera contribuire
costantemente al rafforzamento della cultura di innovazione e
dell'imprenditoria digitale nelle aziende altoatesine, e lo fa
anche tramite la Giornata dell'innovazione. L'evoluzione
digitale porta con sé cambiamenti per la società, l'ambiente e i
mercati - ma cosa comporta questo per la propria azienda? Chi
vuol continuare ad avere successo deve adattarsi a questi
cambiamenti. Durante la Giornata dell'innovazione esperti e
imprenditori con pratica in questo campo hanno spiegato come
farlo al meglio. In qualità di esperti erano presenti Robert
Obermaier, dell'Università di Passau, e Luca Gelmetti, Practice
Manager Innovation & Industry 4.0 di Festo Cte Srl di Milano.
Robert Obermaier ha presentato strategie e modelli di
business per la trasformazione digitale, mentre nel suo
intervento Luca Gelmetti ha parlato di Industry 4.0 e di
tecnologie abilitanti per aumentare la competitività sul
mercato. Dopo una breve pausa caffè sono stati presentati
diversi esempi pratici. Dalila Simoncelli, titolare della
pizzeria e servizio di pizza a domicilio La Smorfia di Merano,
ha mostrato come nella sua attività riesca a conciliare
tradizione e innovazione.(ANSA).