Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

PMI

  1. ANSA.it
  2. Pianeta Camere (di commercio)
  3. Camera di commercio di Perugia, al via i "Giovedì digitali"

Camera di commercio di Perugia, al via i "Giovedì digitali"

Primo appuntamento il 25 ottobre

(ANSA) - PERUGIA, 19 OTT - Primo appuntamento giovedì 25 ottobre con il programma i "Giovedì Digitali" lanciato dal Pid - Punto impresa digitale della Camera di commercio di Perugia, che accompagnerà le imprese fino al prossimo 29 novembre.
    Tema del seminario di giovedì 25 ottobre, in programma a Perugia (ore 8.30 nellala Sala Polivalente della Camera di commercio, in via Cacciatori delle Alpi 42), "La trasformazione digitale e la stampa 3d nel settore agroalimentare".
    Nel corso dell'incontro - riferisce una nota dell'ente camerale - si parlerà delle tecnologie di ultima generazione quali IoT - Internet of Things - dei droni e dei sistemi per la connessione delle attrezzature che integrano le ormai diffuse tecnologie satellitari, dei gps e dei software sui macchinari che portano numerosi benefici. Attraverso questi strumenti è possibile valorizzare la qualità di origine, migliorare la sicurezza alimentare, innovare i metodi di produzione e di impatto ambientale, accrescere la qualità del servizio al cliente, ottimizzare la tracciabilità e la certificazione del Made in Italy, grazie soprattutto alla nuovissima architettura Blockchain.
    Verranno inoltre illustrate le innovazioni digitali che stanno affermandosi nel settore Food ed in particolare della preparazione degli alimenti, tra cui la stampa 3D applicata a materiali edibili, e saranno commentati alcuni casi reali. In sala il food design Francesco Bombardi effettuerà demo con una stampante 3d per la realizzazione di prodotti al cioccolato. Gli interventi del seminario sono a cura di esperti di IFOA, ente di Formazione nato dalla volontà delle Camere di Commercio e dell'Agenzia per il Lavoro. (ANSA).
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Vai al sito: ANSA Professioni

Modifica consenso Cookie