Un imputato a processo a Vercelli per
l'omicidio di Piero Beggi, lo chef e contitolare del ristorante
'Ciabot del Grignolino' di Calliano (Asti) rapinato e poi morto
per le ferite riportate, nella cantina del locale, la notte tra
il 2 e 3 gennaio 2000. Si tratta di Gianpaolo Nuara, 40 anni di
Asti. È accusato di essere stato uno dei componenti della banda
che assalì lo chef a scopo di rapina, per rubare l'incasso del
cenone di Capodanno.
Il ristoratore, 68 anni, era stato portato in cantina e
torturato affinché rivelasse il nascondiglio dell'incasso. Si
sospetta che ad agire fossero state tre persone poiché nel
locale furono trovati tre calze usate per nascondere i visi.
Tracce di dna dell'imputato sarebbero state trovate nel corso di
un'altra indagine, su un furto di pochi anni fa Pavia, e
comparate con quelle rinvenute in una calza e dei guanti che
all'epoca i carabinieri trovarono vicino al ristorante. Il
processo, iniziato con rito abbreviato nel tribunale di Vercelli
è stato rinviato a dicembre.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA