Un investimento di oltre 1 milione
di euro, per migliorare il processo produttivo e renderlo più
'green', senza sacrificare nessun posto di lavoro. L'azienda
Cantine Volpi ha rinnovato lo stabilimento di Tortona
(Alessandria), accorpando tutte le attività produttive, dalla
presa dell'uva all'etichettatura delle bottiglie, e ha dismesso
dopo oltre 60 anni di attività lo stabilimento di Viguzzolo.
"L'impianto di nuova generazione - spiega Carlo Volpi, alla
guida dell'azienda fondata a Tortona nel 1914 - consentirà
ottimizzazione delle risorse, notevoli risparmi energetici e un
minor impatto ambientale". Previsto un 'taglio' di 8 tonnellate
all'anno di anidride carbonica, l'azzeramento del consumo
d'acqua nel processo di refrigerazione, l'utilizzo di energia
elettrica legato alle esigenze della lavorazione. La
potenzialità produttiva passa da 150 a 400 quintali di uva
lavorata all'ora. Il progetto del nuovo impianto ha coinvolto
l'intero staff di enologi e tecnici di Cantine Volpi.
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