Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cantine Volpi, 1mln per ciclo 'green'

Cantine Volpi, 1mln per ciclo 'green'

Tortona, accorpate le attività produttive, Taglio 8 tnl CO2

TORINO, 07 ottobre 2019, 20:41

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Un investimento di oltre 1 milione di euro, per migliorare il processo produttivo e renderlo più 'green', senza sacrificare nessun posto di lavoro. L'azienda Cantine Volpi ha rinnovato lo stabilimento di Tortona (Alessandria), accorpando tutte le attività produttive, dalla presa dell'uva all'etichettatura delle bottiglie, e ha dismesso dopo oltre 60 anni di attività lo stabilimento di Viguzzolo.
    "L'impianto di nuova generazione - spiega Carlo Volpi, alla guida dell'azienda fondata a Tortona nel 1914 - consentirà ottimizzazione delle risorse, notevoli risparmi energetici e un minor impatto ambientale". Previsto un 'taglio' di 8 tonnellate all'anno di anidride carbonica, l'azzeramento del consumo d'acqua nel processo di refrigerazione, l'utilizzo di energia elettrica legato alle esigenze della lavorazione. La potenzialità produttiva passa da 150 a 400 quintali di uva lavorata all'ora. Il progetto del nuovo impianto ha coinvolto l'intero staff di enologi e tecnici di Cantine Volpi.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza