Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Colazione bio per 2.500 alunni Foggia

Colazione bio per 2.500 alunni Foggia

Progetto sostenuto da azienda lattiero-casearia Termoli

TERMOLI (CAMPOBASSO), 18 marzo 2018, 19:51

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Colazione sana e rigorosamente biologica per 2500 alunni delle scuole primarie di Foggia per due settimane a base di latte, fette biscottate e marmellata. Questa l'iniziativa "Crescere sani con la prima colazione" sostenuta dall'azienda lattiero-casearia di Termoli Del Giudice per sensibilizzare i bambini all'importanza della prima colazione al mattino per avere uno sviluppo equilibrato.
    Il progetto, ideato da un imprenditore pugliese del settore alimentare Luigi Giannatempo, ha preso il via il 12 marzo scorso e proseguirà fino al prossimo 24 marzo a Foggia. Gli allievi sono chiamati a consumare gratuitamente latte fresco alta qualità bio insieme a fette biscottate e marmellate in alcuni locali della città pugliese prima di recarsi in classe. "Studi recenti hanno evidenziato come chi fa una buona colazione renda molto di più di chi mangia poco o addirittura nulla al mattino" ha spiegato Erika Del Giudice, Responsabile Marketing e Pubbliche relazioni dell'impresa di Termoli. "Sempre più evidenze epidemiologiche - ha proseguito - indicano nei prodotti lattiero-caseari un valido aiuto nel contrasto dell'obesità che sta interessando proprio i bambini in Italia. Ma c'è di più. Tali alimenti sono al centro di un nuovo studio effettuato su 3.440 partecipanti al Framingham Heart Study le cui cui risultanze ci dicono che: ad un maggiore consumo di latte, yogurt e formaggi si associa un minore guadagno di peso e di circonferenza vita nel tempo. C'è un effetto protettivo nel tempo sul peso corporeo". Latte e derivati, infine, esercitano un'azione benefica non solo nei confronti della salute dell'osso, ma anche nei confronti di ipertensione, malattie cardiovascolari, diabete e cancro. E non implicano il sacrificio di animali.
    "Come ci spiega Assolatte nell'ultimo numero della rivista L'Attendibile, chi avesse intrapreso la strada vegetariana per motivi di salute o per rispetto verso animali senzienti - ha concluso Erika Del Giudice - può certamente consumare latte, yogurt e formaggi nella propria alimentazione, rendendo così più facilmente raggiungibile l'obiettivo primario dell'equilibrio alimentare".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza