Colazione sana e
rigorosamente biologica per 2500 alunni delle scuole primarie di
Foggia per due settimane a base di latte, fette biscottate e
marmellata. Questa l'iniziativa "Crescere sani con la prima
colazione" sostenuta dall'azienda lattiero-casearia di Termoli
Del Giudice per sensibilizzare i bambini all'importanza della
prima colazione al mattino per avere uno sviluppo equilibrato.
Il progetto, ideato da un imprenditore pugliese del settore
alimentare Luigi Giannatempo, ha preso il via il 12 marzo scorso
e proseguirà fino al prossimo 24 marzo a Foggia. Gli allievi
sono chiamati a consumare gratuitamente latte fresco alta
qualità bio insieme a fette biscottate e marmellate in alcuni
locali della città pugliese prima di recarsi in classe.
"Studi recenti hanno evidenziato come chi fa una buona
colazione renda molto di più di chi mangia poco o addirittura
nulla al mattino" ha spiegato Erika Del Giudice, Responsabile
Marketing e Pubbliche relazioni dell'impresa di Termoli.
"Sempre più evidenze epidemiologiche - ha proseguito -
indicano nei prodotti lattiero-caseari un valido aiuto nel
contrasto dell'obesità che sta interessando proprio i bambini in
Italia. Ma c'è di più. Tali alimenti sono al centro di un nuovo
studio effettuato su 3.440 partecipanti al Framingham Heart
Study le cui cui risultanze ci dicono che: ad un maggiore
consumo di latte, yogurt e formaggi si associa un minore
guadagno di peso e di circonferenza vita nel tempo. C'è un
effetto protettivo nel tempo sul peso corporeo".
Latte e derivati, infine, esercitano un'azione benefica non solo
nei confronti della salute dell'osso, ma anche nei confronti di
ipertensione, malattie cardiovascolari, diabete e cancro. E non
implicano il sacrificio di animali.
"Come ci spiega Assolatte nell'ultimo numero della rivista
L'Attendibile, chi avesse intrapreso la strada vegetariana per
motivi di salute o per rispetto verso animali senzienti - ha
concluso Erika Del Giudice - può certamente consumare latte,
yogurt e formaggi nella propria alimentazione, rendendo così più
facilmente raggiungibile l'obiettivo primario dell'equilibrio
alimentare".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA