(ANSA) - ASCOLI PICENO, 13 APR - Cinquanta fritture diverse
dall'Italia e dal mondo, chef, street food, convegni,
laboratori, mercatini coi prodotti dei Sibillini terremotati.
Questo e molto altro attende ad Ascoli Piceno dal 21 aprile
all'1 Maggio i visitatori della 14/a edizione di Fritto Misto,
quest'anno accompagnato dal claim "Ogni fritto un capriccio".
Come sempre il Palafritto a piazza Arringo sarà il cuore
pulsante della manifestazione organizzata da Tuber
Communications di Stefano Greco. In degustazione le olive fritte
ascolane dop, la paranza sambenedettese, il cuoppo napoletano,
gli arancini, le panelle e i cannoli siciliani, i panzerotti
pugliesi, lo gnocco fritto di Modena, i Fish e Chips britannici,
gli involtini primavera cinesi, i tacos messicani, i brasiliani
Coxhina, quibe e pastel. Non mancheranno prodotti senza glutine.
"E' un'edizione importante perché al suo interno si celebrano
quest'anno i 50 anni del Rosso Piceno, il riconoscimento del
Consorzio di tutela dell'oliva ascolana del Piceno dop, del
primo olio Igp delle Marche fra cui il mono varietale dell'oliva
tenera ascolana" ha detto Anna Casini, vice presidente della
Regione Marche e assessore all'agricoltura, ricordando anche il
connubio cibo e cultura con la mostra su Cola dell'Amatrice
presso la Pinacoteca di Ascoli. Fra le agevolazioni per chi
acquisterà i ticket per gli assaggi di fritto c'è anche una
scontistica mirata per accedere ai contenitori museali ascolani.
"Fritto Misto è una responsabilità che tutti devono cogliere,
in particolare i commercianti della città che invito a tenere
aperte le loro attività tutti i giorni della manifestazione
anche all'ora di pranzo" ha aggiunto il sindaco di Ascoli Guido
Castelli. Come nell'edizione 2017, anche quest'anno ci sarà uno
stand in piazza del Popolo per i produttori delle zone
terremotate dei Sibillini.