Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

"Il gusto della scienza", Sissa in festa apre porte

"Il gusto della scienza", Sissa in festa apre porte

Eventi, conferenze e aperitivi scientifici 15 giugno a Trieste

UDINE, 08 giugno 2018, 12:49

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Scienza e cucina non sono due universi lontani e distanti. E' dalla collaborazione tra cuochi e scienziati che è nato un numero impressionante di nuove tecniche e ricette culinarie, ad esempio l'uso dell'azoto liquido per trasformare in gelato una tazzina d'espresso o la cucina del pesce nella lavastoviglie.
    Sono alcune delle curiosità che Davide Cassi, professore di Fisica della Materia all'Università di Parma, dove ha fondato e dirige il Laboratorio di Fisica Gastronomica, svelerà il 15 giugno a Trieste nella conferenza "Cooking hackers, ovvero la cucina molecolare" in programma per "Sissa in Festa", appuntamento con cui ogni due anni la Scuola internazionale superiore di studi avanzati di Trieste apre le porte alla cittadinanza per far conoscere le attività dell'istituto e i suoi protagonisti.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza