Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ue, consumatori chiedono qualità e prezzi bassi per agroalimentare

In evidenza

Ue, consumatori chiedono qualità e prezzi bassi per agroalimentare

Commissione pubblica prospettive di mercato al 2030

BRUXELLES, 12 dicembre 2019, 12:26

Redazione ANSA

ANSACheck

Ue, consumatori chiedono qualità e prezzi bassi per agroalimentare - RIPRODUZIONE RISERVATA

BRUXELLES - Da un lato la produzione locale, bio e 'free', dall'altro piatti pronti, snack e prodotti a basso prezzo. Sono le tendenze di consumo che determineranno i mercati agricoli Ue nel prossimo decennio secondo l'analisi del rapporto sulle prospettive 2019-2030, presentato dalla direzione generale agricoltura della Commissione europea. Le aspettative dei consumatori continueranno a essere la variabile principale in un mercato che conferma la tendenza alla crescita per i formaggi e l'aumento delle forniture Ue di cereali e colture proteiche, soprattutto per i mangimi.

Consumatori e cittadini premiano la sostenibilità della produzione e il benessere animale, ma al tempo stesso cercano la convenienza e sono attratti da prodotti come piatti pronti e snack, non sempre compatibili con i primi. A complicare la capacità di previsione ci sono le emergenze come quella della peste suina africana in Asia, che ha gonfiato i prezzi della materia prima anche del 40% in un anno, situazione ad alto rischio per gli allevatori Ue nel lungo periodo, una volta finita l'epidemia. 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

In collaborazione con

  • Rappresentanza in Italia

O utilizza

ANSA Corporate

Se è una notizia,
è un’ANSA.

Raccogliamo, pubblichiamo e distribuiamo informazione giornalistica dal 1945 con sedi in Italia e nel mondo. Approfondisci i nostri servizi.