(ANSA) - FORLIMPOPOLI, 15 GIU - Quota 22 per la Festa
Artusiana a Forlimpopoli. Dal 23 giugno al 1 luglio la città
natale del padre della cucina italiana, Pellegrino Artusi,
ospita 150 appuntamenti tra degustazioni, incontri sulla cultura
del cibo, laboratori del gusto, concerti, spettacoli e mostre,
con la proposta di una quarantina di ristoranti del tipico
(circa 2300 posti a sedere) con almeno un piatto della
tradizione artusiana in carta. Infatti su 360 ricette in carta
ben 122 sono ispirate all'Artusi. La Festa si apre (sabato 23
giugno ore 17) con un convegno dedicato alla "Cucina senza",
paradosso dei nostri tempi che tende a escludere ingredienti
(senza caffeina, glutine, grassi, lattosio, zucchero…la lista è
lunga), situazione mai successa nelle epoche storiche
precedenti. A parlarle i massimi esperti del settore, gli
storici Massimo Montanari e Alberto Capatti, il semiologo Paolo
Fabbri, Marco Della Rosa dell'Università di Bologna.