Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sagre e feste nel Carnevale bolognese

Sagre e feste nel Carnevale bolognese

Manifestazioni clou a San Giovanni in Persiceto e Pieve di Cento

BOLOGNA, 30 gennaio 2019, 16:54

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

BOLOGNA - Feste di carnevale e riapertura dei mercati contadini: sono i tratti distintivi dell'agenda di febbraio e marzo a Bologna e dintorni. Tra appuntamenti storici, maschere tipiche e grandi sfilate di carri allegorici, i punti ristoro della provincia propongono sfrappole, castagnole, torte e altre dolci specialità. Fra i carnevali storici in evidenza quelli di San Giovanni in Persiceto (24 febbraio e 3 marzo), Pieve di Cento (3, 10 e 17 febbraio), San Pietro in Casale, San Matteo della Decima e il Carnevale vergatese (24 febbraio e 3 marzo).
    Per gli amanti dei dolci nella Festa di Sant'Agata (5 febbraio) la cittadina prepara in onore della patrona la tipica brazadèla tèndra (ciambella tenera) e altre specialità come le frittelle di riso. Nell'Imolese si festeggiano due storiche 'Sagre dei maccheroni': il 5 febbraio a Borgo Tossignano e il 10 marzo a Ponticelli di Imola. A Dozza ogni domenica ci sono i Banchi d'assaggio in Enoteca.
    A febbraio inoltre riprendono gli appuntamenti con i mercati contadini del territorio, occasione per acquistare i prodotti stagionali, dall'ortofrutta ai formaggi e alle conserve, con un occhio attento alla qualità e al chilometro zero.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza