Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Spumanti da uve Nebbiolo, 'Noblesse' raddoppia

Ventun produttori di Piemonte e Vda a rassegna tra Torino e Alba

Redazione ANSA TORINO

(ANSA) - TORINO - Raddoppia 'Nebbiolo Noblesse', la rassegna dedicata agli spumanti a metodo classico ottenuti al 100% da uve Nebbiolo. La kermesse, presentata oggi ad Alba (Cuneo), si svolgerà lunedì 18 giugno al Palazzotto di Torino, nel centro storico della città, e il lunedì successivo al Palazzo Banca d'Alba. Saranno 21 i produttori di Piemonte e Valle d'Aosta, dalla Langhe a Gattinara, da Acqui Terme ad Arnad, fino al Biellese. "L'obiettivo - spiegano i produttori di Nebbiolo Noblesse - è di esprimere al meglio la versatilità del Nebbiolo che si presta bene alla produzione dei grandi rossi, dal Barolo al Barbaresco, dal Roero al Gattinara, fino al Lessona e al Carema, ma anche alla spumantizzazione".

In entrambe le date, la prima parte sarà dedicata agli operatori professionali, la seconda sarà aperta al pubblico, con costo del biglietto a 25 euro. La pratica della spumantizzazione del nebbiolo è una pratica usata in Piemonte fin dall'800, anzi il primo documento è datato 1787.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie