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Olio Capitale: extravergine-cioccolato, abbinamento stellare

Domani la firma del manifesto dell’extravergine d’oliva

TRIESTE ANSAcom

E' un abbinamento "stellare" tra extravergine e cioccolato quello proposto oggi nella terza giornata di Olio Capitale, la più importante fiera degli oli extravergini tipici e di qualità in corso alla Stazione Marittima di Trieste, contraddistinta da una grande partecipazione di pubblico per tutte le degustazioni guidate.

L'abbinamento tra l'evo di Parovel e il cioccolato di Peratoner è stato proposto dal maestro cioccolatiere Giuseppe Faggiotto che ha creato "una crema spalmabile alle nocciole, un tartufino "stellare" e l'inedito cioccolatino Olio Capitale. Tutti prodotti preparati in modo artigianale con grande passione e con la giusta dose di innovazione", ha spiegato Faggiotto.

Domani per l'ultima giornata di apertura della Fiera, visitabile sempre dalle 10 alle 19, sarà protagonista la ristorazione. Il momento clou si avrà con la firma del primo "Manifesto dell'olio extravergine d'oliva" da parte dei giovani chef dell'Alpe Adria. L'evento avrà inizio alle ore 14.30 con un dibattito pubblico tra alcuni tra i più prestigiosi chef dell'associazione Jeunes Restaurateurs d'Europe e i produttori, per definire le linee guida di un programma che coinvolgerà gli addetti ai lavori per arrivare a una produzione mirata, ovvero per confermare uno dei cardini del manifesto: l'olio extravergine d'oliva è un ingrediente e non solo un condimento.

Organizzata da Emanuele Scarello (chef 2 stelle Michelin) e già presidente italiano dell'associazione Jeunes Restaurateurs d'Europe e introdotta dal presidente della Camera di commercio Venezia Giulia Antonio Paoletti, l'iniziativa vedrà la partecipazione del presidente dei Jre della Croazia Teo Fernetich e di quello della Slovenia Uroš Fakuč, e di Alberto Tonizzo per il Friuli Venezia Giulia. Assieme a loro anche Paolo Zoppolatti, volto noto per le sue partecipazioni televisive alla "Prova del cuoco".

In collaborazione con:
Azienda Speciale Aries

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