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Artigiano in Fiera: Cuochi azzurri festeggiano il mondiale

I pizzaiuoli napoletani e la loro arte patrimonio Unesco

MILANO ANSAcom

L'eccellenza della cucina italiana non poteva mancare all'Artigiano in Fiera e in questa edizione è addirittura rappresentata dalla nazionale dei cuochi italiani freschi di titolo alla Coppa del Mondo 2018 vinta in Lussemburgo. La proposta di alta cucina firmata è in Artimondo Restaurant, ristorante dedicato alle migliori ricette del Made in Italy promosso con la collaborazione della Federazione Italiana Cuochi e con la presenza appunto della nazionale degli Chef. "Era da ventuno anni che l'Italia non saliva sul podio - ha raccontato Walter Dalla Pozza responsabile eventi della nazionale - e questa vittoria è una grande soddisfazione per noi e per tutta l'Italia". "Siamo qui ad Artigiano in Fiera - ha aggiunto - per rappresentare tutti i produttori di eccellenze italiane che ci danno la possibilità di far trionfare la nostra cucina nel mondo".

"Io sono un pizzaiuolo Unesco" è scritto sulla maglietta di tutti i ragazzi che prendono a schiaffi gli impasti per stendere i dischi delle pizze nello spazio dedicato alla Associazione Pizzaiuoli Napoletani ad Artigiano in Fiera e che, manco a dirlo, è uno dei punti di ristorazione più affollati dell'intera Rassegna. Anche loro hanno motivi di fare festa e hanno scelto di farla qui dove il lavoro artigianale è celebrato. E' l'anniversario della proclamazione da parte dell'Unesco dell'arte del pizzaiuolo napoletano come bene immateriale dell'umanità. "A fare la differenza - spiega Gianluca Pirro portavoce dell'Associazione - è la manualità nel preparare l'impasto e soprattutto la stesura con la famosa tecnica dello schiaffo". "La nostra associazione - ha aggiunto porta in tutto il mondo questa tecnica, dalla Cina al Giappone e fino a Taiwan".

In collaborazione con:
Artigiano in fiera

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