Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Dal grano coltivato nel parco Selinunte pasta e cous cous

Dal grano coltivato nel parco Selinunte pasta e cous cous

Mercoledì comincia mietitura. Prodotti avranno un proprio logo

PALERMO, 22 luglio 2018, 19:23

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Mercoledì comincerà mietitura del grano all'interno del Parco archeologico di Selinunte con il quale si produrranno cous cous e pasta con il logo del parco. Abbiamo il Monococco, grano ritrovato all'interno della Grotta dell'Uzzo, uno dei più importanti siti preistorici della Sicilia. I giornalisti alle 11.30 potranno assistere all'evento nei campi agricoli". Lo ha annunciato Enrico Caruso, direttore del parco Archeologico di Selinunte che ha spiegato che anche lenticchie e ceci avranno il logo del Parco. "Ben 10 ettari del parco archeologico saranno destinati a rinvigorire una tradizione sopita da oltre 20 anni: l'agricoltura - dice - Quest'anno il ricco raccolto di 10 ettari di coltivazione darà una produzione di rilievo sia ai legumi, ceci, varietà Sultano e Pascià, lenticchie, seminate per oltre un ettaro di terra, riservando invece oltre 9 ettari al grano duro di origine siciliana, quali Russello, Tumminia e Perciasacchi. Infine il grano Monococco - continua - quest'ultimo ritrovato, come ha dimostrato il prof.

Sebastiano Tusa, all'interno della Grotta dell'Uzzo, uno dei più importanti siti preistorici della Sicilia. Si tratta, evidentemente, della più antica attestazione del paesaggio dal ruolo di cacciatori-raccoglitori degli uomini preistorici ad agricoltori. Ceci e lenticchie saranno imbustate e vendute con il logo del Parco''. ''Il grano - conclude - servirà per produrre semola per cous cous, farina e pasta sempre con il logo del Parco. Infatti tutti i prodotti avranno il logo del Parco Archeologico di Selinunte e quello del Consorzio Ballatore, organismo che fa capo all'assessorato regionale all'Agricoltura che ha curato la sperimentazione di cui si raccoglieranno i frutti''.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza