Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Elicicoltura 2.0, allevamento lumache settore in espansione

Elicicoltura 2.0, allevamento lumache settore in espansione

A San Sperate progetto, sardi grandi consumatori

CAGLIARI, 22 giugno 2018, 10:57

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

CAGLIARI - L'allevamento delle lumache in Sardegna decolla con l'inaugurazione a San Sperate della succursale dell'Istituto internazionale di elicicoltura di Cherasco. Per il settore una nuova partenza. "Abbiamo rivoluzionato completamente il mondo dell'elicicoltura - spiega il presidente dell'Ane, Associazione nazionale elicicoltori Simone Sampò - crediamo profondamente che la qualità debba andare di pari passo con la sostenibilità". E infatti durante la presentazione della nuova attività oggi la parola d'ordine era elicicoltura 2.0. Simone Davini dell'Azienda Helixarda sarà il responsabile della succursale di San Sperate. Obiettivo: agevolare il rapporto sul territorio con gli elicicoltori e con chi vorrà intraprendere questa nuova attività in Sardegna. "Da tempo - ha detto - aspettavamo un supporto concreto sul territorio regionale che potesse seguirci nelle prime fasi di attività. Questo per me è un traguardo importantissimo e rappresenta anche una nuova partenza e una nuova avventura". Un settore in espansione. "Abbiamo cercato - ha detto Sampò - di essere ancora più vicini ai nostri allevatori e ai futuri associati proprio per testimoniare come per noi sia importante il rapporto con tutto il territorio italiano. L'elicicoltura non può essere uguale in tutti i luoghi. Cambia il microclima, pertanto ogni condizione è diversa e bisogna adattare l'elicicoltura alla realtà del luogo". Nuovi metodi. "Per troppi anni - ha continuato - l'elicicoltura è stata fatta dietro una scrivania. E' necessario invece scendere negli allevamenti, capire i problemi reali, avere un contatto con gli elicicoltori, fare formazione. E' un grande traguardo approdare anche in Sardegna". In programma le aperture delle succursali di Puglia, Calabria e Sicilia. E sabato, alla Scuola Civica di Musica in Via Sassari 3 a San Sperate, si attendono oltre 130 persone interessate al fenomeno elicicoltura 2.0 per la giornata informativa.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza