Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Forlini nominato presidente Unaitalia

Tre vice Mario Crescenti, Giovanni Fileni e Mario Veronesi

Redazione ANSA ROMA

(ANSA) - ROMA - Antonio Forlini è il nuovo presidente di Unaitalia, l'Unione nazionale Filiere agroalimentare delle carni italiane che, con 10.500 allevamenti, 1.600 imprese, e 600 imprese rappresenta il 98% di una filiera tutta italiana.

Congratulazioni per la nomina sono state espresse dal neo sottosegretario alle Politiche agricole Franco Manzato, intervenuto all'Assemblea, che ha sottolineato come il settore avicolo avrà bisogno di risorse per investire in ricerca e marketing, anche per comunicare l'italianità della filiera produttiva del pollo e tacchino.

Forlini inizia il suo mandato affiancato alla vicepresidenza da Mario Crescenti (Ad Avicola Alimentare Monteverde), Giovanni Fileni (presidente Gruppo Fileni), e Mario Veronesi (presidente Veronesi Holding). Ha preso il posto di Aldo Muraro, figura storica dell'avicoltura nazionale, scomparso nel marzo scorso.

Teramano di 58 anni, Antonio Forlini ha una laurea in Giurisprudenza e un master Mba alla Bocconi di Milano. Dal 1996 è Dirigente del Gruppo Amadori, nel quale ha ricoperto il ruolo di Direttore del Personale, Sistemi e Controllo.

''La nostra è una filiera italiana - ha detto il neopresidente - che genera valore per tutto il Paese sia in termini di occupazione, valori sociali ed economici, sia in termini di benessere dei consumatori e del territorio. Gli italiani scelgono le carni bianche per il loro ottimo profilo nutrizionale, ma anche perché esiste una straordinaria capacità delle nostre aziende e dei nostri allevatori di offrire un prodotto di assoluta qualità".(ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie