Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Arriva su Amazon il libro di ricette con gli insetti

Arriva su Amazon il libro di ricette con gli insetti

Il volume propone 12 prepazioni culinarie e valori nutrizionali

ROMA, 05 febbraio 2019, 19:15

Redazione ANSA

ANSACheck

Una ricetta a base di insetti (fonte: Pxhere) - RIPRODUZIONE RISERVATA

Una ricetta a base di insetti (fonte: Pxhere) - RIPRODUZIONE RISERVATA
Una ricetta a base di insetti (fonte: Pxhere) - RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA - Dai grilli alle cavallette, dai bachi da seta alle camole della farina: arriva su Amazon il libro dedicato ai piatti della tradizione mediterranea preparati con l'ausilio di insetti. A proporre le ricette è il trevigiano Roberto Cavasin di MasterBug che da oltre un anno sperimenta l'abbinamento della cucina classica con il Novel Food.

Nel libro (in italiano ed inglese), sia nella versione digitale eBook Kindle sia nella versione cartacea, si possono trovare 12 ricette, realizzate con l'utilizzo di insetti. Alcune di esse sono collegate alla relativa video ricetta.

Il volume, realizzato in 43 pagine, contiene, oltre alle ricette, anche una sezione dedicata ai valori nutrizionali degli insetti utilizzati nei piatti. La pubblicazione, già protagonista della trasmissione televisiva PresaDiretta di Rai3, è disponibile dalle prime settimane sul mercato americano, dove - spiega una nota - ha venduto diverse copie, sia cartacee che digitali a dimostrazione del crescente interesse anche da parte dell'estero per il cibo del futuro.

Si precisa infine che mangiare insetti fa parte della tradizione in oltre 50 diversi Paesi nel mondo con milioni di consumatori quotidiani, grazie anche al loro elevato contenuto di proteine e vitamine. 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza