Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Bottura, la mia vittoria è di tutta Italia

Bottura, la mia vittoria è di tutta Italia

Lo chef inaugura 'Al Meni' a Rimini dopo l'incoronazione

RIMINI, 23 giugno 2018, 15:12

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
"È ancora importante sentire le farfalle nello stomaco. Sapere che c'è un altro traguardo, un sogno da raggiungere. Se no daresti tutto per scontato. Quando ho capito cosa capitava sembrava che il cuore mi scoppiasse e il pensiero è subito volato ai miei ragazzi alla Francescana". Ha esordito così Massimo Bottura, chef dell'Osteria Francescana di Modena e star della manifestazione "Al Meni", circo gastronomico inaugurato a Rimini, raccontando le emozioni vissute per la seconda incoronazione a miglior chef del mondo al World's 50 Best Restaurants. "Questa vittoria - ha aggiunto - è anche di tutti loro, dei nostri artigiani, pescatori e contadini che ci offrono le materie prime. È una vittoria di tutta Italia e di una generazione ro qualcosa più della soma delle loro ricette". "Ho il privilegio di conoscere Massimo da quando non era ancora Massimo Bottura - ha detto il presidente della Regione Emilia-Romagna Stefano Bonaccini - ho visto il sacrificio fatto da lui e dalla sua famiglia, la cura, la passione e l'entusiasmo che hanno fatto diventare il suo progetto un progetto di vita".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza