Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Vinòforum, in degustazione 500 cantine e 2.500 etichette

Vinòforum, in degustazione 500 cantine e 2.500 etichette

A Roma la manifestazione sui vini, oli e chef italiani

14 giugno 2018, 17:01

Redazione ANSA

ANSACheck

Vinòforum, gli stand - RIPRODUZIONE RISERVATA

Vinòforum, gli stand - RIPRODUZIONE RISERVATA
Vinòforum, gli stand - RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA - Con 500 cantine presenti e 2.500 etichette in degustazione, torna a Roma Vinòforum, lo spazio del gusto giunto alla quindicesima edizione. La manifestazione dedicata al vino e all'enogastronomia è in calendario dal 15 al 24 giugno ed è allestita in Lungotevere Maresciallo Diaz (zona Farnesina).

Il programma della kermesse, nei dieci giorni di evento, prevede degustazioni, piatti stellati, pizze d'autore, corsi di formazione e approfondimenti tematici. Tra gli appuntamenti da non perdere - si legge in una nota - gli incontri con i Maestri in Cucina con protagonisti i pizzaioli della penisola e chef di livello internazionale, che daranno vita a cene a quattro mani mediante un format strutturato con la partecipazione di una coppia diversa formata non solo da uno chef e da un pizzaiolo ma anche da due cuochi o da due maestri degli impasti. Tutte le cene - precisano inoltre gli organizzatori - sono pensate in abbinamento ai vini di una delle cantine top level presenti a Vinòforum. Non mancheranno inoltre i temporary restaurant, che vedranno impegnati noti chef del panorama nazionale.

Previsto anche uno spazio formativo interamente dedicato all'extravergine con l'Oleoteca di Vinòforum, lo spazio curato da Oleonauta e Vinòforum Academy e organizzato in assaggi e in incontri con aziende olivicole e oli extravergine di tutta Italia per approfondire la conoscenza di specifiche realtà e prodotti particolari. Infine, per gli amanti dei cocktail, sarà presente l'Alchemiq Bar dove si alterneranno alcuni dei migliori bartender d'Italia.

 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza