Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

E' trevigiano il formaggio aromatizzato più buono d'Italia

E' trevigiano il formaggio aromatizzato più buono d'Italia

Al "Capra al traminer" Perenzin Italian Cheese Award

VENEZIA, 15 ottobre 2018, 18:05

Redazione ANSA

ANSACheck

. - RIPRODUZIONE RISERVATA

. - RIPRODUZIONE RISERVATA
. - RIPRODUZIONE RISERVATA

Il formaggio aromatizzato più buono d'Italia si fa nel Trevigiano. Lo ha deciso la giuria dell'"Italian Cheese Award 2018" che ha assegnato alla Latteria Perenzin di San Pietro di Feletto (Treviso) il primo premio al "Capra al traminer".

Il concorso, giunto alla quarta edizione, si è svolto sabato scorso al Fico Eataly World di Bologna. L'Italian Cheese Award è organizzato dal 2012 da "Guru del Gusto" con la collaborazione di Alberto Marcomini, ed è riservato ai migliori formaggi prodotti con 100% latte italiano. Circa 1.500 i partecipanti, con 31 finalisti e 10 i "best cheese", uno per ogni categoria, più sei premi speciali.

Il Capra al traminer, creazione casearia della storica latteria, è entrato per la seconda volta, nella top ten dei migliori formaggi italiani conquistando la medaglia d'oro nella categoria "Aromatizzato". Si tratta di un ubriacato prodotto con latte di capra dei pascoli del Veneto, affinato con l'uva traminer del Trentino Alto Adige, che offre aromi delicati e profumati. "Sono molto orgogliosa di questo premio - ha detto la titolare Emanuela Perenzin - non solo perché il metodo dell'ubriacatura rappresenta una tradizione del nostro territorio, ma anche perché questo formaggio ha una storia molto bella da raccontare. Il Capra al traminer nasce perché un carissimo amico voleva fare un formaggio di capra per il figlio intollerante al latte di vacca; così abbiamo deciso di mettere insieme la sua uva e il nostro formaggio per creare un caprino che potesse consumare anche lui. Finalmente quest'anno siamo riusciti a averlo anche nella versione biologica". 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza