Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

San Valentino: pesce a cena per 4 su 5 da ristorante ad App

San Valentino: pesce a cena per 4 su 5 da ristorante ad App

Fedagripesca, crudo e frittura per le coppie più giovani

ROMA, 12 febbraio 2020, 18:56

Redazione ANSA

ANSACheck

frittura di paranza (fonte: Pexels) - RIPRODUZIONE RISERVATA

frittura di paranza (fonte: Pexels) - RIPRODUZIONE RISERVATA
frittura di paranza (fonte: Pexels) - RIPRODUZIONE RISERVATA

Per 4 italiani su 5 la cena romantica per eccellenza è a base di prodotti ittici. Cambia però in base all'età, la scelta di dove e cosa mangiare. È quanto emerge da una indagine di Fedagripesca-Confcooperative in occasione di San Valentino.

Per i giovanissimi si va dall'apericena alla cena ordinata dallo smartphone da consumare a casa magari davanti all'ultima serie tv. A trionfare sono il crudo e la frittura.

Nessun dubbio, invece, per le coppie più 'grandi' che preferiscono il ristorante a lume di candela, con antipasti, primi e secondi all'insegna della tradizione; e quindi spigole, orate, crostacei, alla griglia o al forno. Se le donne sono più curiose e puntano sul menu degustazione, gli uomini secondo l'indagine, preferiscono scegliere alla carta, andando sul sicuro.

Spazio ai prodotti ittici anche per i single, quelli che non rinunciano a 'coccolarsi', pronti ad organizzare cene con amici dove nel 30% dei casi c'è un piatto di mare. E nel giorno degli innamorati, i suggerimenti di Fedagripesca per i pesci che 'fanno bene al cuore' perché ricchi di omega 3, sono sardine, alici, sgombri, tonni, pesci spada e aguglie.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza