Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Italia prima in Ue per consumi di pesce, 28 kg a testa (+2%)

Italia prima in Ue per consumi di pesce, 28 kg a testa (+2%)

Giornata pesca, Ancit vola tonno in scatola e surgelati

ROMA, 21 novembre 2018, 16:48

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
L'Italia si piazza al primo posto tra i Paesi dell'Unione Europea per consumi di pesce con 28 chili l'anno a testa. Merito anche del tonno in scatola che nel 2017 ha registrato un valore di 1,3 miliardi di euro, con una produzione nazionale di 75.800 tonnellate e un consumo di 155.000 tonnellate (+3% rispetto al 2016) pari a circa 2,5 kg pro capite. E' quanto è emerso in occasione della Giornata mondiale della pesca, dalla 28° edizione dell'assemblea delle Associazioni europee dei trasformatori ed importatori di pesce, che ha ospitato un convegno organizzato in collaborazione con l'Associazione nazionale conservieri ittici e delle tonnare (Ancit) e l'Associazione italiana industrie alimentari.

"In Italia l'importanza del mercato delle conserve ittiche è un riferimento per tutto il settore - afferma il presidente Ancit Simone Legnani - i consumatori totali di tonno in scatola sono il 94% della popolazione e quasi 1 italiano su 2 (43%) lo mangia ogni settimana, soprattutto perché è facile, veloce da preparare e versatile, ma anche in virtù dei suoi valori nutrizionali". Buone le performance anche del surgelati che rappresenta il 17% dei consumi ittici, con 113.400 tonnellate (+5% rispetto al 2016), con un valore tra i 4,2 e i 4,5 miliardi di euro. Secondo i dati Ismea, gli italiani mangiano pesce surgelato 1 volta su 5, un prodotto che, ha ricordato il presidente dell'Istituto Italiano Alimenti Surgelati, Vittorio Gagliardi, ha le stesse proprietà nutrizionali di quello fresco, perché viene rispettata la catena del freddo, mantenendo sempre il prodotto a una temperatura di -18 °C durante tutto il suo iter, dal confezionamento alla tavola.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza