Bambini e adolescenti hanno un metabolismo
intenso che richiede l'assunzione di tutti i nutrienti a
cominciare dalle vitamine B, presenti in particolare nella
frutta e nella verdura. Oltre il 46% dei giovanissimi, però,
mangia male. Il fenomeno della cattiva alimentazione è
confermato dai numeri. Un'indagine condotta con i pediatri ha
dimostrato che in particolare, il 22,1% segue un regime
alimentare carente e non equilibrato e un preoccupante 24,5% ha
un'alimentazione del tutto squilibrata. Tra coloro che non
seguono una dieta adeguata, il 41,8% dei bambini ha oltre 10
anni, il 28,4% ha tra i 6 e i 10 anni, il 19,5% ha tra i 3 e i 6
anni e il 10,3% ha tra 0 e 3 anni. I pediatri consigliano di
consumare verdura sia cruda che cotta e frutta con la buccia,
ricca della componente fibrosa. In questo modo le vitamine B1 e
B2 miglioreranno l'attività dei muscoli e contrasteranno la
sensazione di stanchezza, mentre le B3 e B6 contribuiranno al
rinnovamento e alla cura della pelle.
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