Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Natale: The Fork, feste al ristorante per il 70% di italiani

Disposti a pagare fino a 90 euro per i piatti della tradizione

Redazione ANSA ROMA

(ANSA) - ROMA, 12 DIC - Il 70% degli intervistati italiani festeggerà le feste al ristorante. A dirlo è un sondaggio condotto da TheFork, la principale app di prenotazione di ristoranti in Europa, evidenziando una tendenza simile ad altri paesi europei come la Spagna (70%), i Paesi Bassi (53%) e il Portogallo (58%). Per quanto riguarda i giorni preferiti da celebrare al ristorante, al primo posto c'è Capodanno (53%) e Natale (48%).

Durante le festività i clienti sono disposti a pagare fino a 90 euro a persona, prediligendo menu creati per l'occasione dagli chef purché si rispetti la tradizione in tavola. I piatti irrinunciabili per le feste, infatti, sono i primi (paste ripiene, pasticciate o ancora condite con i frutti di mare), seguiti dai secondi di pesce e dagli arrosti per concludere con i dolci tipici, a partire dal panettone. Quanto alla scelta del ristorante, il 55% degli intervistati punterà al locale che frequenta di solito, mentre il 34% andrà in uno di livello superiore. L'11%, infine, sceglierà il locale che ha ricevuto premi dalle guide gastronomiche. I criteri principali sono in ogni caso il prezzo (46%), la presenza di un menù ricco (41%) e l'atmosfera e il servizio (50%). Infine, contrariamente al resto del'anno, gli utenti italiani saranno più previdenti e prenoteranno principalmente con due settimane d'anticipo.

Ma anche prima delle festività vere e proprie si è iniziato a festeggiare. In base ai dati di prenotazione di TheFork a novembre 2018 si è registrata una crescita del 53% delle prenotazioni per i gruppi, che hanno puntato su ristoranti di cucina mediterranea, tradizionale e romana. (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie