Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Tra 5 anni più verdura a tavola e meno carni rosse

Verso un regime alimentare più salutista

Redazione ANSA

Tra cinque anni quasi tutti gli italiani rinunceranno alle carni rosse per preferire un regime alimentare più salutista con la scelta di frutta e verdura. A rilevarlo è uno studio condotto da Italiani.coop, strumento di analisi e approfondimento sui mutamenti della società curato dall'Ufficio Studi Coop.

L'indagine, realizzata interpellando un campione di 7000 persone tra i 18-65 anni e fatta per singola regione, ha messo in luce nello specifico la differenza tra chi dichiara che aumenterà il consumo dell'alimento nei prossimi cinque anni e chi lo ridurrà. Dai risultati è emerso un +38 di scelta per verdura fresca o cotta e un +37% per la frutta contro un -25% per le carni rosse e un -25% per salumi e affettati. Sale il pesce (+26%), legumi (+27%) e carne bianche (+10%). In diminuzione i formaggi con un -12%. I ricercatori segnalano inoltre una rinuncia alla pasta che insieme al riso registra solo +1% nel calcolo delle previsioni culinarie contro il 54% attuale.

L'analisi di mercato offre inoltre una panoramica sulle attuali scelte quotidiane con una preferenza per le carni rosse, a livello nazionale, pari a un 8% contro un 13% delle carni bianche e il 7% del pesce. Alte le preferenze per frutta (71%), verdura(65%) e legumi (16%). Infine i formaggi si attestano a un 27% e i salumi e gli affettati al 16%. (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie