Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

ANSAcom
ANSAcom

Salute, italiani sempre più consapevoli su alimentazione

Tappa milanese per tour educativo Aboca che si chiude a Como

MILANO ANSAcom

Nel tour di Aboca che ha attraversato diverse città italiane da Nord a Sud, il dottor Pier Luigi Rossi, specialista in scienze dall'alimentazione, ha incontrato migliaia di persone, di età e provenienze differenti. Se è vero che il cibo è una componente fondamentale e di "piacere" per gli italiani, è vero anche che "ormai sono molto più curiosi e quindi consapevoli" di quello che mangiano e di come può influire sulla salute.

"In questo tour in Italia ho scoperto che gli italiani sono molto legati al cibo, ma accanto al piacere subentra sempre di più una voglia di sapere e conoscere" , ha detto Rossi in occasione della tappa milanese del tour al Teatro dal Verme (e che si chiuderà oggi a Como) in cui ha presentato anche al libro edito da Aboca ' L'intestino, il sesto senso del nostro corpo Alimentazione consapevole e biochimica della gioia'.

"È sempre più diffusa la consapevolezza che attraverso il semplice gesto del mangiare creiamo il nostro corpo e c'è la consapevolezza che una buona salute passa dall'alimentazione", ha aggiunto il medico che per divulgare sempre di più conoscenza sul tema dell'alimentazione ha creato il sito metodoacpg.it, in cui tiene seminari gratuiti in rete. "E' un ottimo strumento di divulgazione con cui trasmettiamo il principio che esiste un rapporto diretto e continuo tra alimentazione, microbiota e cervello. La salute nasce dall'intestino. Sono scenari scientifici nuovi che vanno divulgati", ha concluso il dottor Rossi.

In collaborazione con:
Aboca

Archiviato in


      Modifica consenso Cookie