Dalle gelaterie agli stabilimenti
balneari, dai campeggi ai centri estivi per i bimbi: durante la
scorsa estate sono stati 3.741 i controlli dei Carabinieri del
Nas, che hanno portato al sequestro di oltre 100 strutture e
oltre 14.000 chili di alimenti, per un valore complessivo di 20
milioni di euro. Questo il bilancio dell'Operazione Estate
Tranquilla 2018, che ha portato gli uomini del Nucleo per la
Tutela della Salute a passare al setaccio stabilimenti balneari,
villaggi turistici, punti di ristoro, autogrill, agriturismi.
"Da inizio giugno a fine settembre - afferma il generale
Adelmo Lusi, comandante dei Nas - abbiamo eseguito quasi 4000
controlli e denunciato 1000 persone alle autorità amministrative
quasi 130 all'autorità giudiziaria, sequestrato oltre 100
strutture, da rivendite di pesce ad agriturismi". I nostri
controlli, sottolinea, "hanno riguardato località turistiche. Le
criticità sono diffuse in tutto il territorio nazionale così
come le eccellenze".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA