Una cucina speciale installata
all'ospedale milanese Niguarda nel reparto Disturbi del
Comportamento Alimentare. Si chiama "Special Kitchen" e consente
di realizzare iniziative di carattere educativo verso una sana e
corretta alimentazione.
Il primo chef ai fornelli è stato Tano Simonato, del
ristorante Tano passami l'olio, ambassador dell'iniziativa che
fa entrare la cucina sana in ospedale. La "Special Kitchen"
rientra nel progetto "Special Cook" partito nel 2016 e ideato da
Officine Buone Onlus con il sostegno di Callipo Conserve
Alimentari, che ha donato la prima cucina all'ospedale Niguarda.
I cuochi donano il proprio tempo per laboratori e dimostrazioni
didattiche, offrendo così un momento di svago a chi si trova in
ospedale e un supporto educativo verso la sana e corretta
alimentazione dei pazienti.
Tano Simonato, da sempre attento alla qualità e alla ricerca,
ha elaborato insieme ai nutrizionisti dell'ospedale, piatti
equilibrati e bilanciati per i pazienti con problemi di obesità.
"L'ospedale Niguarda ha accolto da subito l'iniziativa
Special Cook per il grande valore umano e formativo che ha verso
i nostri pazienti che soffrono di disturbi alimentari. Il nostro
obiettivo è aiutare i pazienti sia durante la fase di degenza
sia quando lasceranno l'ospedale", afferma il Prof. Ettore
Corradi Direttore del reparto S.C. Dietetica e Nutrizione
Clinica del Niguarda.
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