Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

'Special kitchen' a Niguarda Milano per sana alimentazione

'Special kitchen' a Niguarda Milano per sana alimentazione

Lezioni di cucina ai pazienti con disturbi alimentari

MILANO, 17 settembre 2018, 17:13

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Una cucina speciale installata all'ospedale milanese Niguarda nel reparto Disturbi del Comportamento Alimentare. Si chiama "Special Kitchen" e consente di realizzare iniziative di carattere educativo verso una sana e corretta alimentazione.
    Il primo chef ai fornelli è stato Tano Simonato, del ristorante Tano passami l'olio, ambassador dell'iniziativa che fa entrare la cucina sana in ospedale. La "Special Kitchen" rientra nel progetto "Special Cook" partito nel 2016 e ideato da Officine Buone Onlus con il sostegno di Callipo Conserve Alimentari, che ha donato la prima cucina all'ospedale Niguarda.
    I cuochi donano il proprio tempo per laboratori e dimostrazioni didattiche, offrendo così un momento di svago a chi si trova in ospedale e un supporto educativo verso la sana e corretta alimentazione dei pazienti.
    Tano Simonato, da sempre attento alla qualità e alla ricerca, ha elaborato insieme ai nutrizionisti dell'ospedale, piatti equilibrati e bilanciati per i pazienti con problemi di obesità.
    "L'ospedale Niguarda ha accolto da subito l'iniziativa Special Cook per il grande valore umano e formativo che ha verso i nostri pazienti che soffrono di disturbi alimentari. Il nostro obiettivo è aiutare i pazienti sia durante la fase di degenza sia quando lasceranno l'ospedale", afferma il Prof. Ettore Corradi Direttore del reparto S.C. Dietetica e Nutrizione Clinica del Niguarda.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza