Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

In 10 anni dolci, cracker e gelati sempre più sani

In 10 anni dolci, cracker e gelati sempre più sani

E' sceso il contenuto di sodio, grassi e zuccheri

ROMA, 20 aprile 2018, 18:56

Redazione ANSA

ANSACheck

In 10 anni dolci, cracker e gelati sempre più sani - RIPRODUZIONE RISERVATA

In 10 anni dolci, cracker e gelati sempre più sani - RIPRODUZIONE RISERVATA
In 10 anni dolci, cracker e gelati sempre più sani - RIPRODUZIONE RISERVATA

  Dolci con più fibre e con meno zuccheri, grassi saturi e sale, e senza acidi grassi trans.
    Negli ultimi dieci anni, ha sottolineato oggi Aidepi, l'associazione di Confindustria che riunisce le Industrie della Pasta e del Dolce Italiane, le merende preferite dei bambini sono molto migliorate. L'impegno è iniziato oltre 10 anni fa, hanno ricordato gli esperti all'evento "Dagli Accordi sulla riformulazione dei prodotti alimentari alla Decade di azione ONU 2016 - 2025". Nel dettaglio negli ultimi 10 anni il sodio nei cereali da prima colazione è stato ridotto del 61%, gli zuccheri sono stati ridotti del 29% e gli acidi grassi trans sono stati completamente eliminati. Infine la presenza di fibre è più che raddoppiata arrivando al +145%. Anche nei biscotti i grassi saturi sono stati praticamente dimezzati (-55%), gli zuccheri sono stati ridotti del -29% e gli acidi grassi trans sono stati completamente eliminati mentre la presenza di fibre è cresciuta del 65%. Per i cracker si è assistito ad una riduzione del sodio del 35%, la presenza di fibre si è triplicata e sono stati completamente eliminati gli acidi grassi trans. Sul fronte delle merendine è stato ridotto il consumo di zucchero del -29%, i grassi saturi sono scesi del 20% e il contenuto calorico del 21,5%.Per i gelati infine le porzioni sono scese del 22%, i grassi saturi sono scesi di oltre un terzo e gli zuccheri si sono ridotti del 34%. "Siamo consapevoli che l'attività di un'impresa deve essere sempre più collegata al benessere di tutte le persone - ha affermato Paolo Barilla, presidente di AIDEPI - aiutandole a vivere meglio e portando ogni giorno nella loro vita la gioia del mangiare bene e sano. Questa consapevolezza ci ha portato - come industria italiana del dolce - a investire oltre 100 milioni di euro nel percorso decennale di miglioramento della qualità nutrizionale dei nostri prodotti". 
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza