Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Nuovo impianto Birra Menabrea taglia consumi, -50% energia

Cambia sala cottura, +60% produttività - 30% acqua utilizzata

Redazione ANSA TORINO

TORINO - Birra Menabrea, il birrificio attivo più antico d'Italia - è stato fondato 173 anni fa, a Biella - rinnova il cuore del suo stabilimento con una nuova Sala cottura che ha l'obiettivo di far crescere la produttività del 60%, consentendo di ridurre i consumi energetici del 50% e di acqua del 30%.

Per celebrare la novità il birrificio presenta una special edition della classica Bionda, Premium Lager (4,8 gradi) dal nome 'La Prima Cotta', connotata da un'etichetta speciale che fissa il momento della prima bollitura (La cotta secondo il linguaggio tecnico).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA