(ANSA) - NAPOLI, 7 DIC - Il pasticciere napoletano Vincenzo
Ferrieri, patron di SfogliateLab, dopo il successo riscosso
l'anno scorso è tornato a "L'Artigiano in Fiera", fiera, ad
ingresso gratuito, dedicata all'artigianato mondiale, in corso
di svolgimento fino al 9 dicembre al polo fieristico di Rho-Pero
(Milano). In nove giorni, dalle ore 10 alle 22, oltre 3mila
espositori, con prodotti provenienti da cento Paesi, propongono
le proprie creazioni handmade: prodotti autentici, originali e
di qualità che stupiscono per innovazione e bellezza.
Il viaggio nel gusto con l'Artigiano in Fiera prevede una tappa
presso lo spazio di Sfogliatelab (Padiglione 1 - Stand E11 E13)
ove i visitatori possono conoscere e degustare le tipicità
dolciarie napoletane. In particolare, oltre alle sfogliatelle
classiche, sono proposte: la "SfogliaCampanella", la
sfogliatella con il cuore di babà disponibile in decine di gusti
diversi (dal cioccolato, al pistacchio, al croccantino, e così
via); la "Sfogliata Fredda", una sfogliata scomposta - in
versione "semifreddo" - ottenuta con gli stessi ingredienti
della "riccia" classica; la "SfogliaCampanella soft", ovvero il
classico involucro della sfogliatella arricchito con gelato e
guarnito con topping in decine di gusti diversi. Altro dolce
degustabile in fiera, lo "SfogliaPanettone" - l'ultimissima
creazione di Vincenzo Ferrieri - ovvero il classico panettone
milanese - rigorosamente arricchito con canditi e uvetta -
farcito con la Sfogliata Fredda, la sfogliatella, e la sfoglia
sbriciolata. Insomma, il giro d'Italia in un panettone: Vincenzo
ha messo insieme tre dolci simbolo di tre regioni d'Italia (da
Nord a Sud), ovvero il famoso dolce natalizio lombardo, la
sfogliatella per la Campania e il gelato per la Sicilia.